10 декабря 2017 г, 01:04
Quake

Доброго времени суток, дорогие пользователи серверов MAXPLAYERS. Сегодня я открываю новую рубрику под названием «I’m not a newbie!/Я не новичок!». Да-да, тот самый «нуб» – это новичок, кто еще не знает.

Прежде всего, статьи будут посвящены игрокам, которые еще недавно играют на нашем сервере и не знают всех особенностей MAXPLAYERS. Но и опытные дядьки тоже может быть найдут для себя что-то полезное. Сразу скажу, что написанные советы и тактики, в основном, подходят только под наши сервера. И первой нашей темой будет:

Значение гранат в мире Zombie.

Нужны ли гранаты в режиме зомби? Вопрос весьма интересный, но если посмотреть на 90% игроков, то можно с уверенностью сказать, что нет. По крайне мере, они так считают, ибо тех, кто из магазина покупает гранаты я еще не встречал, но я очень надеюсь, что есть такие люди. Ладно, не покупают гранаты, так еще и раскид в начке делают такой, что просто плакать охота, а ведь гранаты в зм моде – это неотъемлемая часть и при правильной расстановке гранат в нычке, Вы сможете сдержать довольно большое количество зомби.

То, что вы должны знать о гранатах и несколько советов.

  • Заморозка лишь сковывает зомби, бить при этом они могут.
  • Огонь граната не только отнимает приличное количество жизней у зомби, но и значительно замедляет их, таким образом, нужно стараться постоянно держать зомби в огне, особенно если вы не один в нычке. В этом случаи шансы на выживание вырастут чуть ли не вдвое.
  • За то время, пока зомби заморожены вы успеете перезарядить М4А1/АК-47.
  • Не следует ставить ледяную гранату на лазер, эта граната может сработать тогда, когда вам это не нужно. Пример: в оружии осталось еще 15 патронов. Ставьте ледяную гранату на срабатывание по кнопке, тогда вы сможете заморозить зомби тогда, когда у вас кончились патроны и успеть перезарядить свое оружие.
  • Не следует кидать 2 гранаты на срабатывании по кнопке. Во время нажатия на кнопку сработают сразу все гранаты, которые лежат в этом режиме, что посути бесполезно.
  • Ставьте огненные гранаты на лазер в начало нычки, это замедлит зомби и не позволит нескольким зомби пробраться к вам за перезарядку, даже таким зм, как раптор.

Виды режимов гранат.

  • Normal (обычная) - Нормальная, стандартная граната
  • Proximity (мина) - Действует на небольшом радиусе, как только кто-нибудь подходит, она взрывается
  • Impact (мгновенно взрывающаяся) - Взрывается сразу же после того, как упадет на землю
  • Trip laser (лазерная) - Делает из гранаты лазер, как lasermine, крепится к стене
  • Motion sensor (сенсорная) - Граната реагирует на движение зомби, при определенном радиусе, и быстрой ходьбе граната взорвется.
  • Satchel charge (дистанционная) - бросив гранату в этом режиме, она ляжет и будет лежать до тех пор, пока вы не нажмете кнопку Е.
  • Hoaming (самонаведение) - режим самонаведения, граната сама летит к зомби.

 

Подготовка гранат в начале раунда.

Подготовить правильно гранаты в начале раунда – это важная вещь, которая не раз спасала мне жизнь в трудных ситуациях.

Здесь все просто, ставим все гранаты в режим мгновенно (Impact). В начале раунда весь народ толпится и ищет место укрытия, кто-то бесстрашно блочит свою нычку, тем самым созадавая пробку, у кого-то чайник засвистит в то время, как он в проходе окажется, ну и т.д. Большое скопление народу – не есть хорошо, одно появление зомби и начнется цепочка заражений, в этом случае нам как раз-таки и помогут наши подготовленные гранаты. Сначала кидаем лед, а затем набегу огонь, чтобы Вас не догнал какой-нибудь раптор. Ну и ищем по дороге любую достойную нычку. Не забудьте после того, как найдете новую нычку купить набор гранат и расставить все как нужно.

Небольшая тонкость. Зачем же нам ставить световую гранату в режим Impact? А все очень просто. Очень часто бывают такие ситуации, когда нужно быстро купить килл гранату или антидот и швырнуть в зм, пока Вас не съели. Так вот, после покупки, граната сразу будет в режиме «мгновенно (Impact)» и вам уже не придется переключать и искать нужный режим, чтобы как можно быстрее ее кинуть и разнести всю тухлятину в дребезги.

Виды раскидок гранат в нычку.

Здесь я расскажу про несколько оптимальных раскидок гранат в нычку, а так же на открытую местность.

Лично я меняю вид раскидки ориентируясь на количество зомби, если их превышает 60%, то ставлю «усиленный» раскид гранат.

В нычку:

Обычный. Примерно на середину бросаем лед в режиме активации по кнопке (Satchel). Огонь в начало нычки в режиме лазера (Trip laser). Если зомби сбивают раскид, то есть затрагивают гранату и она используется, то покупаем новую и ставим точно так же.

Усиленный. Не особо отличается от обычного, разве что гранат побольше. Ставим так же лед на середину в режим активации по кнопке. Огонь в начало и чуть дальше середины нычки в режим лазера. Так же, покупаем еще одну дополнительную лед гранату и ставим ее в режим «мгновенно (Impact)», она нам понадобится в том случае, если дела пойдут плохо и потребуется кидать антидот/килл гранату. Т.е, кидаем лед гранату, с помощью бинда покупаем килл и швыряем ее в зомби (надеюсь, вы не забыли настроить перед началом раунда световую гранату).

Открытая местность:

На открытой местности не всегда удается поставить Fire гранату в режим laser, в таком случае ставим огненую гранату в режим Motion sensor, а лед все так же в Sachel. Пример такой местности - мост на карте 3rooms.

Бинды для покупки и мгновенного взятия в руки гранат.

Быстрая покупка всех гранат их Extra-menu:

Вместо "key" - ставите свою кнопку.

  1. bind “key” “chooseteam; menuselect 2; menuselect 8; menuselect 2;” – Покупает огненную гранату (М-2-2)
  2. bind “key” “chooseteam; menuselect 2; menuselect 8; menuselect 3;” – Покупает Ледянную гранату(М-2-3)
  3. bind “key” “chooseteam; menuselect 2; menuselect 9; menuselect 1;” – Покупает Антидот Гранату (М-2-9-1)
  4. bind “key” “chooseteam; menuselect 2; menuselect 9; menuselect 3;” – Покупает Килл гранату (М-2-9-3)

Быстрое взятие гранаты в руку:

  1. bind "key" "weapon_smokegrenade" – При использовании сразу берет в руку гранату Свет/Антидот/Килл.
  2. bind "key" "weapon_flashbang" – При использовании сразу берет в руку Frost(Лед) гранату.
  3. bind "key" "weapon_hegrenade" – При использовании сразу берет в руку Napalm(Огонь) гранату.

На этом все, постарался все более подробно и детально объяснить, буду искренне благодарен Вам за конструктивную критику. 

Всем удачи! :) 

Отредактировал: MXPLRS | Death, 7 февраля 2018 г, 18:38

Квакнутый на всю голову.

A_M_H

 А что делает граната в режиме Homing?

Quake
Аня Мотовилова писал:

 А что делает граната в режиме Homing?

Это режим самонаведения, граната сама летит к зомби.


Квакнутый на всю голову.

Спасибо сказали: A_M_H, JeremyLi, 6EIIIENiY



Игровой проект MAXPLAYERS
Яндекс.Метрика