9 февраля 2018 г, 18:17
Quake

ATP4N5YDhQc.jpg

 

Добрый день, пользователи форума MAXPLAYERS, в этом гайде я хотел бы рассказать, как без проблем перейти на Steam Client, но для начала мы рассмотрим преимущества, которые мы получим от перехода на Steam:

  1. Отсутствие каких-либо багов, подлагов и зависаний, которые наблюдаются на пиратских версиях.
  2. Постоянный Steam id. Это значит то, что все ваши накопления (аммо, статистика в ранге), услуги никогда не пропадут. Переустановите вы CS, винду, купите новый ПК - разницы нет, все останется как и есть.
  3. Ценность Steam клиента. Если и каким-то заветным путем вы потеряете свои аммо или услуги, например, забыв пароль от аккаунта, то вам достаточно написать одному из Гл. Администраторов и все накопленное вам вернут. Игроки, играющие с пираток такой возможности не имеют.
  4. Удобный игровой браузер. В игре присутствует свой браузер, который вы сможете открыть нажатием клавиш Shift+Tab. Это позволяет пользоваться браузером, не скрывая игру, тем самым, вы не пропустите важные моменты в игре.

 

 


 

В этом гайде мы рассмотрим следующие темы:

  1. Первоначальная базовая настройка клиента.
  2. Перенос конфига со старого клиента CS на Steam.
  3. Настройка параметров запуска.
  4. Настройка размера шрифта.
  5. Установка ExtraMirors.

 

Первоначальная базовая настройка клиента.

 

Тут, на самом деле, все просто. Покупаем, качаем игру (думаю, с этим сами справитесь) заходим и переходим в настройки. Ах, да, забыл… Возможно, что у некоторых из вас игра будет на английском языке и не все смогут меня понять. В этом случаи нам потребуется сделать следующие действия:

 

  1.  Правой кнопкой мыши в библиотеке (Library) жмем на CS 1.6 и выбираем свойства.
  2.  В открывшемся окне выбираем вкладку язык и ставим Русский язык.

ymzpFbDwy-k.jpg

 

В настройках самой игры нам требуется затронуть только вкладку «Видео» и еще несколько элементов из мультиплэера (multiplayer).  Во вкладке видео:

  • Отключаем Вертикальную синхронизацию (Wait for vertical sync) т.к она ставит ограничение в 60 кадров (FPS), что нам совсем не нужно, да еще и к тому же включает акселерацию мыши…
  • В стим версии разработчик дает возможность насладиться новыми HD модельками игроков (Enable HD models players if available). Не рекомендуется включать их, если у вас не достаточно мощное железо и нет стабильных 100 FPS, только прибавит вам лагов.
  • Последние две функции тоже отключаем. Последняя снижает нагрузку на видеокарту, но даже на 256 мб видеопамяти она ничего не изменяет. Рендерер ставим обязательно OpenGL.
  • По поводу разрешения, тут уж кому как нравится. Лично я рекомендую играть на режиме дисплея: Нормальный и разрешение: 800х600 или 1024х768, так намного удобнее стрелять по головам и делать баннихоп. Сам играю на 1024х768. При режиме дисплея: нормальный у вас буду обрезаны края экрана. Об этом не волнуйтесь, мы решим эту проблему чуть позже.

vAw_gkYb4HM.jpg

  • Переходим во вкладку multiplayer и нажимаем на «Дополнительно» там рекомендую сделать все как на скриншоте:

1EY8y11nvdI.jpg

Эти две функции (Имена игроков по центру, Automatically stich to picked up weapons) показывают нам имена игроков по центру экрана и при подборе оружия оно кладется в инвентарь, а не сразу в руки.

Перенос конфига со старого клиента CS на Steam.

 

Для тех, кто не знает, что такое конфиг (config) – это личные настройки клиента (никнэйм, цвет, размер прицела, уровень громкости, чувствительность мыши, бинды и прочие настройки). После переноса конфига на стим, все настройки станут как и на пиратке и не придется привыкать в новым.

Переходим к переносу:

  1.  Заходим в корневую папку старой CS, затем в cstrike и там найдем файлик под названием config (можете ввести в поисковике винды), копируем его и вставляем в папку по такому пути с заменой на старый файл: Steam/steamapps/ common/ Half-Life/cstrike.olaoLTdYke8.jpg
  2.  Заходим в игру и в консоли (открыть на ё) пишем такую билеберду: exec config.cfg

 

И на этом все, наши настройки перенесены и сохранены.

 

Настройка параметров запуска

 

Для начала откроем параметры запуска, для этого в стиме, в библиотеке игр правой кнопкой мыши нажмем на Counter Strike 1.6 и из списка выберем свойства. Во вкладке общие можно увидеть кнопку “Параметры запуска” - это как раз то, что нам нужно.

C8ohA6MKmGc.jpg

Туда мы будем вводить команды:

  • -novid - Убирает начальную заставку игры.
  • -freq N - Устанавливает герцовку экрана, значение N зависит от герцовки вашего экрана. У меня 60, поэтому я ввожу так: -freq 60
  • -noforcemaccel - Отключает плавность мыши в игре (акселерацию мыши).
  • -noforcemparms - Делает настройки мыши как и в Windows.
  • -noforcemspd - Скорость перемещения курсора будет равной как и в Windows.
  • -nofbo или -stretchaspect - Убирает черные полосы по бокам в режиме экрана: нормальный. Это как раз нужно тем, кто играет на низком разрешение (800х600, 1024х768). Используйте ту команду, которая помогла, лично у меня прописаны обе.
  • -nomsaa - Сглаживает графику, делает ее приятнее глазу, советую использовать. (На FPS никак не повлияет).

В итоге у нас должна получиться вот такая запись в параметрах запуска: -freq 60 -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd -stretchaspect -nofbo -nomsaa -novid   (можете скопировать).

 

Настройка размера шрифта

 

Зайдя в игру, некоторые ужаснуться от того, какой у них мелкий чат. Дело в том, что настройки шрифта под разное разрешение экрана разные, поэтому скидывать здесь готовый файл просто бессмысленно.

В папке steam/steamapps/common/half-life/platform/resource есть файлик под названием TrackerScheme. Мы должны открыть его в каком-либо текстовом редакторе, скорее всего у вас это будет блокнот, поэтому если вы еще не открывали подобные файлы через блокнот, то придется делать так:

  1. Правая кнопка мыши по файлу.
  2. Открыть с помощью.
  3. Выбираем блокнот.

Открыли TrackerScheme? Отлично! Листаем вниз до EngineFont и ниже, в полях tall выставляем значения чуть больше и проверяем результат. Тут требуется немного поэкспериментировать, как вам будет удобнее. Чем больше значение tall тем больше размер шрифта.

mcCoJKlDlsE.jpg

 

Установка ExtraMiror

 

ExtraMirors нужен для того, чтобы в консоли было видно русский чат.

 

Установка:

  1. Качаем файлы
  2. Закидываем их в папку : steam/steamapps/common/half-life.
  3. Заходим в игру и в консоли будет такое чудо:

B5iQhDNPguU.jpg

 

 

ExtraMiror - СКАЧАТЬ [НАЖМИТЕ]

Готовая настройка шрифтов от команды MAXPLAYERS - СКАЧАТЬ [НАЖМИТЕ]

На этом наш гайд подходит к концу. Очень надеемся, что у вас все получилось, но если это не так, то вы всегда можете обратиться к нам за поддержкой и получить ответ по любым, интересующим вопросам. 

Писать сюда - Qake

Отредактировал: MXPLRS | Death, 18 февраля 2018 г, 19:33

Квакнутый на всю голову.

Спасибо сказали: MXPLRS | 93RUS, MXPLRS | Shadow, Ezekiel, MXPLRS | Death, Maksik



Игровой проект MAXPLAYERS
Яндекс.Метрика