Наши сервера
Пользователь
107
Всем привет.
Многие игроки, и я в том числе, на данный момент столкнулись с высоким пингом и лагами на серверах MAXPLAYERS. Насколько мне известно, всё это связано с ежедневными DDoS-атаками на хостинг, где расположены сервера MAXPLAYERS. Хочу поделиться с вами своим решением этой проблемы. Скорее всего, это будет гайд для игроков, которые играют не из России, а из других стран. Вот мой опыт решения данной ситуации.
В моём случае помогла программа ExitLag. Ссылку для скачивания прикрепляю сюда:
https://www.exitlag.com/download/
Что такое ExitLag?
ExitLag — это программа для оптимизации интернет-маршрута до игровых серверов.
Она снижает задержку (ping), уменьшает потери пакетов (packet loss) и стабилизирует соединение.
Программа работает за счёт выбора оптимального маршрута к серверу в реальном времени.
После установки и тестирования этой программы все проблемы с пингом и лагами исчезли — их просто не стало. Соединение стало стабильным, пропали резкие скачки, стрельба ощущается нормально, без задержек.
Каждый из вас может протестировать ExitLag, так как программа предоставляет 3 бесплатных дня для тестирования. Этого времени вполне достаточно, чтобы понять, есть ли эффект именно для вас. Если вам понравится и программа действительно поможет решить проблемы с пингом и лагами, дальнейшая подписка стоит 10 долларов в месяц.
Если вы дочитали до этого момента и действительно заинтересовались, вот краткий гайд с картинками по настройке ExitLag. Ничего сложного там нет — всё делается буквально в пару кликов. Думаю, каждый из вас без проблем сможет с этим разобраться.
В библиотеке игр найти CS 1.6
Перейти на страницу с игрой и нажать кнопку "Выбрать регион или Сервер"Далее настройка, я пишу как помогло мне ( вы можете екперементировать)
Ручной выбор сервера -> Регион Европа -> Сервер RU Moscow01
Тыкаем кнопочку "Применить маршруты"
Можно играть
P.S. Со своей стороны по аналогии добавляю Steam (на всякий случай).
Хочу добавить, что я не претендую на роль эксперта в этом вопросе — просто делюсь информацией, которая помогла лично мне и, надеюсь, поможет другим игрокам, у которых сейчас есть проблемы. Во время DDoS-атак онлайн на сервере падает, количество игроков уменьшается, и играть становится менее интересно. Очень хочется, чтобы ситуация стабилизировалась и все могли спокойно играть без лагов.